Get Adobe Flash player

Инструкция по применению изучает родословную в гостях у семьи Мироновых (Телеканал ТНТ. 2008)

Узнай родственников в десятом колене, или как вырастить отличное генеалогическое древо. В России постоянно создаются новые семьи, а это значит, что два рода объединяются, чтобы продолжить свою историю.

Но вот как же увековечить сведения о себе любимом и своих родственниках?
В годы перестройки в Петербурге возник бум на генеалогические исследования, люди хотели знать больше о своём происхождении. Если человек изучая своих предков почувствует, что ему сложно сделать это самостоятельно, то он может обратиться к специалистам-генеалогам.
Обычно первым шагом становится покупка Родословной книги, её самостоятельное заполнение и составление генеалогического древа семьи.

Любой желающий может самостоятельно составить свою родословную хотя бы в пять колен при условии, что у него живы дедушка или бабушка, которые помнят имя своего деда.

Родословная в семье состоит из пяти предметов, во первых это альбом - Родословная книга, в которой собраны Главные листы всех членов рода. Во-вторых, это Календарь семейных памятных дат. Третий документ, который входит в понятие семейная генеалогия это родословное древо (генеалогическое дерево), иначе его ещё называют Схема родственных связей. Четвертый документ, который входит в понятие семейная родословная это поколенная роспись, там собраны биографии всех членов рода. И пятый документ, который входит в понятие семейная генеалогия это - ёмкость, в которой собраны и хранятся все эти ценнейшие для каждой семьи документы - Родовой ларец, сюда же мы кладёт ордена, медали, то есть все семейные реликвии, которые обычно распиханы в разных местах дома или квартиры.
У большинства жителей России сегодня можно составить родословную на двести-триста лет назад, но к сожалению в исключительных случаях, в силу большого количества катаклизмов 20 века (войн, революций и прочих потрясений) сведения могут оказаться утраченными и недоступными для изучения.